Аргентинские пирожки с тунцом. Empanadas con atun.

Ещё один рецепт Эмпандас-аргентинские пирожки с тунцом

Очень люблю эти пирожки.Они готовятся с самой разнообразной начинкой: с мясом,кукурузой,овощами.
Тесто простое,начинка тоже.

Тесто:
1 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
2/3 ст.масла подсолнечного
мука -примерно 4 ст.

Начинка:
2 луковицы нарезать
3 помидоры натереть (снять шкурку)
2 крутых яйца
2 коробки консерв.тунца (у меня в воде)
соль перец

Замесить тесто и дать ему отдохнуть не меньше часа.
Пожарить лук,добавить помидоры ,поварить немного: выпарить жидкость и процедить через дуршлаг.
Нарезать яйца и добавить к луку.Посолить ,поперчить.
Раскатать тесто,чашкой вырезать кружки ,положить начинку и закрыть косичкой.
Можно и вилкой.
Смазать яйцом и запечь в духовке.
Печь пока тесто не зарумянится .При темп. 180град




Facebook комментарии