Баклажаны, настоящий кулинарный шедевр по-итальянски

Инвольтини — это одна из разновидностей итальянских закусок, по-нашему — рулетики с начинкой. Их можно готовить из разнообразных продуктов, соответственно, рецептов этой закуски существует огромное множество. Некоторые предпочитают инвольтини с мясом, а некоторые больше любят овощные рулетики.

Сегодня мы хотим поделиться с вами чудесным рецептом рулетиков из баклажанов с сыром рикотта, сливками и томатной пастой. Это настоящий шедевр, попробуйте и оцените лично!

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — 10 г

Приготовление

Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Нарежьте их тонкими слайсами, у вас должно получиться примерно 12 штук.
Посолите полоски баклажана с обеих сторон и поместите их в дуршлаг на 1 час.
Слегка надавливая на поверхность слайсов, удалите лишнюю жидкость и достаньте баклажаны из дуршлага. Промокните их бумажным полотенцем.
Обжарьте баклажаны в глубокой сковороде.
После обжаривания переложите баклажаны в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.

В глубокой миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сок половины лимона, панировочные сухари и тимьян. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Равномерно распределите томатную пасту по дну формы для запекания.
На один край баклажана выложите 1 ст. л. начинки и сверните лепесток с начинкой в рулетик. Проделайте то же самое с остальными лепестками.

Источник




Facebook комментарии

Похожие посты: