Инвольтини — это одна из разновидностей итальянских закусок, по-нашему — рулетики с начинкой. Их можно готовить из разнообразных продуктов, соответственно, рецептов этой закуски существует огромное множество. Некоторые предпочитают инвольтини с мясом, а некоторые больше любят овощные рулетики.
Сегодня мы хотим поделиться с вами чудесным рецептом рулетиков из баклажанов с сыром рикотта, сливками и томатной пастой. Это настоящий шедевр, попробуйте и оцените лично!
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 150 г
- Сливки — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Тимьян — 10 г
Приготовление
Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Нарежьте их тонкими слайсами, у вас должно получиться примерно 12 штук.
Посолите полоски баклажана с обеих сторон и поместите их в дуршлаг на 1 час.
Слегка надавливая на поверхность слайсов, удалите лишнюю жидкость и достаньте баклажаны из дуршлага. Промокните их бумажным полотенцем.
Обжарьте баклажаны в глубокой сковороде.
После обжаривания переложите баклажаны в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
В глубокой миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сок половины лимона, панировочные сухари и тимьян. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Равномерно распределите томатную пасту по дну формы для запекания.
На один край баклажана выложите 1 ст. л. начинки и сверните лепесток с начинкой в рулетик. Проделайте то же самое с остальными лепестками.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Похожие посты: