Быстрый рецепт ароматных цукатов из апельсиновой корки

Быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок.
Время приготовления: 7 часов.
Калорийность блюда: 300 ккал.

Быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок сводится к тому, что ингредиенты отвариваются в течение минимум 2-3 минут, а затем настаиваются. Такой вариант подходит тем, кому нравится легкая горчинка и более терпкий вкус, а добавление ароматных специй придает угощению восточную нотку. Залейте кусочки цедры сладким сиропом, поместите в банку и храните в темном месте.
Ингредиенты:

  • кожура – 500 г;
  • сахар – 600 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • ваниль – 1 стручок;
  • бадьян – 1 звездочка.

Способ приготовления.

Обрезать цедру с фруктов, оставляя небольшой слой мякоти около сантиметра толщиной. Вскипятить 3 литра воды. Поместить в нее кожуру, сварить в течение 2-3 минут на небольшом огне. Кипяток слить, кусочки подержать под проточной водой. Пока они промываются, снова поставить кастрюлю с водой на огонь. Остывшие кусочки положить в кипяток, повторить процедуру. После того, как сольете воду и охладите, оставьте их стечь. В это время приготовьте сироп: в кастрюлю наливают 400 мл воды, добавляют сахар, пряности. Ванильный стручок предварительно раскрываем и добавляем к общей массе вместе с семенами. Кипятить сироп будем 5 минут, после добавим кожуру, потомим около часа.

По окончании вынуть кусочки, нарезать их, оставить сушиться 6 часов. Закрыть готовые цукаты из шкурок апельсина в герметичной емкости и хранить в холодильнике.

Источник




Facebook комментарии