Чанахи — Грузинский рецепт говядины в горшочке

Ингредиенты на один горшочек:

  • Говядина – 300 г,
  • Баклажаны – 100 г,
  • Томаты – 100 г,
  • Морковь – 50 г,
  • Луковица,
  • Сок томатный – 100 г,
  • Кинза – 2 веточки,
  • Петрушка – 1 веточка,
  • Зубчики чеснока – 2 шт.,
  • Хмели-сунели,
  • Кориандр сухой молотый,
  • Смесь перцев.

Рецепт чанахи с говядиной в горшочках в духовке

Мясо говядины (лучше брать мякоть) промыть и обсушить.
Овощи очистить от кожуры и нарезать – лук полукольцами, морковь и баклажаны колечками или кубиком, помидоры чуть более мелкими брусочками.

Говядину нарезать на кубики со сторонами 2-3 см.
Баклажаны присыпать солью, помять руками и оставить на несколько минут для выделения горечи, которую впоследствии слить.

Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить и нарубить мелко.
Зубчики чеснока измельчить при помощи ножа.

На дно горшочка выложить лук, затем слоями разместить баклажаны и морковь.
Следующим слоем должны стать часть зелени и помидоры, на которые поместить кусочки мяса.

В томатный сок прибавить по вкусу соли и остальных сухих специй, вместо которых можно использовать готовую сухую приправу с названием «аджика». Размешать сок до растворения соли и залить ингредиенты горшочка.

Духовку разогреть на 200 градусах и отправить туда горшочки, прикрытые крышками или фольгой. Запекать в течение 40 минут, после чего убавить температуру до 180 градусов и готовить еще около часа.

В готовое блюдо перед подачей всыпать оставшуюся зелень и дать настояться от 5 до 10 минут.
По желанию с зеленью можно добавить еще рубленого чеснока.

Источник

Видео приготовления Чанахи




Facebook комментарии

Похожие посты: