ГЮРЗЕ — Азербайджанские пельмени

Готовим тесто как на пельмени (мука,яйцо,вода,соль,перец).Замесить,прикрыть полотенцем и дать минут 20 постоять.
Баранину или говядину (можно вместе) пропустить вместе с луком через мясорубку,добавить соль,перец,хорошо перемешать и поджарить на сливочном масле,хорошо размять вилкой,чтобы не образовалось комочков,в конце добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса,немного перемешать и отложить.

Тесто раскатать толщиной в 1 мм. и вырезать с помощью стакана кружочки
На каждый кружочек положить фарш,по центру,но немного вытянуто
Справа немного накрыть тестом
соединить края,как бы спрятав кусок теста
получившийся «носик» опять сделать вниз и снова соединить края…И так далее,до конца

Должна получиться «французская косичка»

В кипящую,подсоленную воду,положить наши гюрзяшки обед готов, когда гюрза начинает всплывать и тесто перестает быть прозрачным (через 20-25 минут кипения).

Гюрза вынимается из воды, поливается соусом из кефира с чесноком. Отдельно подается бульон.

Приятного аппетита!!!

Источник




Facebook комментарии