Клубничка. Заботимся об урожае с весны.

Клубника, сочная и ароматная ягода, любима, практически, всеми, от мала до велика. И как же хочется, чтобы урожая было много, чтобы все насытились этой сочной мякотью ягоды. Ведь наслаждаясь изумительной нежной клубникой, вы получаете не только вкусовое наслаждение, но также оздоравливаете свой организм.

Клубника — это кладезь витаминов, провитаминов, минеральных веществ. Клубника помогает укрепить память, повышает сексуальную активность, улучшает работу сердца, делает сосуды более эластичными, снижает давление и корректируют работу нервной системы. Наслаждаясь клубничкой можно привести в полный порядок сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, избавиться от отеков, болей в суставах. Ягода обладает противовоспалительными свойствами, нормализует обмен веществ. В период созревания клубники рекомендуется ежедневно съедать до 400 г этой ягоды.

Ягоду-клубничку используют и в косметических целях. Маски из свежей клубники улучшают цвет лица, слегка отбеливают, делают кожу бархатистой и нежной, омолаживают, разглаживают морщинки.

Чтобы клубника порадовала вас своими плодами, необходимо провести работу с ней уже с ранней весны, когда сошел снег и температура воздуха стабильно теплая. Предлагаем вам ознакомиться с видеосюжетом, где подробно рассказывается, с чего начать и как правильно ухаживать за ягодой, а также какие подкормки и удобрения необходимы для качественного урожая этой, довольно-таки капризной ягоды.




Facebook комментарии

Похожие посты: