ОКРОШКА на сметане – простой рецепт традиционной русской окрошки

Существует очень много вариантов приготовления окрошки – на воде, на сыворотке, на квасе, на кефире, на минеральной воде. Самый традиционный, вкусный и простой вариант приготовления окрошки – окрошка на сметане, с добавлением кваса. Если кваса под рукой нет — можно приготовить окрошку на воде — очень просто, доступно и не менее вкусно.

Продукты и их примерное количество:

  • Картофель 400- 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Колбаса, ветчина или любое отварное мясо – 300 гр.
  • Редис – 200 гр.
  • Пучок лука
  • Большой пучок укропа
  • Помидоры (по желанию)

Для заправки:

На 1 литр несладкого кваса или охлаждённой кипячёной воды —

  • 250 гр. сметаны любой жирности
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка 9% уксуса или лимонного сока (или по вкусу), если окрошка на квасе – уксус не требуется
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по желанию)



Facebook комментарии

Похожие посты: