Пасхальные хитрости для праздничного домашнего кулича.

Несмотря на огромное количество куличей в продаже, многие хозяйки отдают предпочтение куличам, испеченным своими силами, вкладывая любовь и теплоту в свой праздничный пасхальный хлеб.

Если и вы впервые решились на это непростое дело, то небольшие хитрости, помогут вам испечь вкусный, ароматный и красивый кулич.

Пасхальный хлеб красиво смотрится, если тесто в них ярко-желтого цвета.

И чтобы у вас получился такой солнечный кулич, вам необходимо правильно подготовить желтки. Для этого понадобится отделить необходимое по рецепту количество желтков в не посуду. Но запомните, посуда должна быть не металлической. После этого посолите желтки, перемешайте и оставьте на ночь на столе (но не в холодильнике) в преддверии того дня, когда вы собираетесь печь куличи.

Все продукты, которые вы собираетесь класть в тесто, должны с вечера лежать на вашем кухонном столе, чтобы температура их была одинаковой. И утром вы можете приступать к изготовлению теста.

На Руси было принято, в доме не играть, не кричать, не хлопать дверью, пока куличи перед выпечкой подходят в форму. Так как считалось, что движение воздуха препятствует поднятию теста.

Еще один немаловажный факт.

После того, как ваш пасхальный хлеб попал в духовой шкаф, дверцу духовки открывать нельзя, пока верх кулича не запечется. Иначе, кулич опадет и верх его будет плоским. Но если так вышло, что кулич еще не испекся, а верхушка приобрела золотистый цвет, накройте его бумагой для запекания.

Вот такие незамысловатые хитрости помогут вам испечь самый вкусный и солнечный кулич!!!




Facebook комментарии