Салат с пармской ветчиной и грушей. Рецепт от мужской кулинарии.

Пармская ветчина – традиционная итальянская закуска, подается с грушей или персиками. Сегодня готовим необычный салат с грушей и пармой.

Груша – 1 шт.
Пармская ветчина – 100 гр
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 15 мл
Сливочное масло
Шпинат
Сахар
Молотый перец
Оливковое масло

Для начала выжмем сок лимона, нарежем дольками грушу и подрумяним ее на сливочном масле. К груше добавь соевый соус, половину лимонного сока, сахар и перец. Вместо сахара можешь использовать мед. Туши еще пару минут. На тарелку выложи шпинат и полей его лимонным соком. На подушку из шпината выкладывай ломтики груши и пармской ветчины, добавь в салат заправку, на которой тушились груши.

  • Выжимаем лимон
  • Режем дольками грушу и румяним ее на сковородке
  • Добавляем соевый соус и лимонный сок, сахар и перец
  • Выкладываем шпинат
  • Выкладываем грушу и ломтики ветчины



Facebook комментарии

Похожие посты: