Суп из нута в мультиварке

Для приготовления антикризисного обеда потребуются следующие ингредиенты: курица (филе) около 700 грамм, нут – 1 стакан (без горки), репчатого лука (среднего размера) – 1 луковица, картофель (не мелкий, из сортов для варки) – 2 штуки, морковь (некрупного размера) – 1 плод, болгарский перец среднего размера – 1 штука. Также в блюдо добавляются: лавровый лист (1–2 листика), молотая смесь перцев и соль (исходя из личных вкусовых предпочтений), немного оливкового или растительного масла.

Особенно важным в процессе являются ловкие руки, внимательные глазки, стойкие ноги и, что самое главное, – хорошее настроение. При сочетании всего вышеописанного блюдо всенепременно удостоится внимания членов семьи или гостей.

Приготовление фактически начинается с вечера, так как нут необходимо подготовить, предварительно замочив его на ночь. Или в крайнем случае днем, но не менее, чем на шесть часов. Отметим, что воду необходимо периодически доливать, не стоит ее жалеть. Объясняется это тем, что нут обладает высокой впитываемостью.

Куриное филе нарежьте кусочками не более 4–6 сантиметров, лук и морковь кубиками. Далее, в режиме «выпечка» слегка обжарьте смесь из мяса и овощей.

Тем временем необходимо подготовить оставшиеся ингредиенты: очистить от кожуры картофельные клубни и нарезать их кубиками, сладкий перец нарезать средними по размеру кусочками или брусочками. Вскипятите в электрическом чайнике 1,5 литра воды. Смешайте все ингредиенты и залейте кипятком. Добавьте лавровые листочки, душистый перец и (или) любимые домочадцами специи. Задайте мультиварке режим «тушение», продолжительностью в два часа.

После того как минует время, потребуется вынуть из супа лавровый лист и немного измельчить суп блендером. Подавать блюдо рекомендуется, добавив арахис (соленый или нет – дело вкуса), украсить нутовый суп можно зеленью. В некоторых источниках данный суп именуют также как суп-пюре с арахисом.




Facebook комментарии