Торт Молочная Девочка. Бисквитный торт с клубникой

Очень нежный и молочный торт. Быстрый и простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖИ:

  • 2 яйца
  • 380 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка

КРЕМ:

  • 300 г творога
  • 800 мл сливок 33-35%
  • сахарная пудра по вкусу
  • соль щепотка
  • клубника

Взбиваем яйца, добавляем сгущеное молоко и еще раз взбиваем. Далее — ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
Берем кольцо диаметром 16 см и ставим на пергамент или тефлоновый коврик. В кольцо наливаем тесто и тонким слоем размазываем по кругу. Отправляем выпекаться при 180˚C до готовности. в итоге должно получиться примерно 10 коржей.
Делаем крем. Холодный творог взбиваем с холодными сливками 33-35%, солью и сахарной пудрой до консистенции крема.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а через один кладем нарезанную клубнику. Обмазываем торт сбоку и отправляем в холодильник пропитываться на 5 часов.

Далее декорируем его и подаем))

Приятного аппетита)))




Facebook комментарии

Похожие посты: