Воздушная творожная запеканка в духовке без муки и манки

Если у вас не нашлось применение творогу, не спешите его выбрасывать — мы найдем ему достойное применение… будем готовить творожную запеканку — легкую, воздушную и очень вкусную!

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный 9% или домашний) — 400 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар(с горкой) — 5 ст. л.
  • Сметана(с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар— 1 щепот.

Рецепт:

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в стойкую пену.
Творог и сметану слегка взбиваем блендером, добавляем желток и сахар.
Смешиваем и добавляем крахмал и ванильный сахар.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния.
Добавляем взбитый белок и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, наполняем её творожной смесью и отправляем в духовку на 50 минут , предварительно разогрев до 180 градусов
Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Если палочка сухая — можно выключать.

Приятного аппетита!




Facebook комментарии

Похожие посты: